캠핑취미·여가활동
용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.26

늦가을 캠핑에는 어떤걸 준비해야 할까요?

초보 캠퍼인데요 아무래도 늦가을에 캠핑하려니 밤에 추울까봐 걱정이네요. 늦가을 캠핑준비할 때 꼭 준비해야 할 용품이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    늦가을이면 밤에 잘때 꽤 추울거에요.

    그런상황을 대비해 기본적인 텐트 장비에 난방장비를 잘 준비하셔야합니다.

    기름난로나 전기난로 팬히터같은 걸 챙기세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 늦가을 캠핑이면 보온에 신경써야 합니다. 등유난로나 전기팬히터를 챙기시고 두꺼운 침낭도 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    늦가을 캠핑을 가실때는 기본적으로 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다.

    그리고 늦가을이라 쌀쌀하므로 난방장비꼭챙기시기세요.

    그마지막으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    늦가을 캠핑에는 따듯한 침낭과 핫팩이 필수품입니다!

    새벽에가 엄청 춥더라구여 침낭안에 핫팩넣으면 아주 따듯합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은거북이113입니다.

    낮과 밤의 일교차가 커서 감기 조심 하셔야 합니다.

    요즘 날씨에는 전기장판, 난로 또는 팬히터, 두꺼운 이불 및 겉옷, 불멍용 화로대와 장작이 기본 입니다.

  • 침구류 전기장판 난로가필요한데 처음이시면 일단 집에서 사용하시는 전기장판 이불가져가시고 난로는대여해서 사용해보시면됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한양160입니다.

    늦가을캠핑에는 보온 용품이 제일 중요한것 같아요.

    전기매트,히터,침낭은 꼭 챙겨가셔야 합니다. 지난주에 갔다가 넘추웠어요.

  • 안녕하세요. 빼어난백로118입니다.

    따뜻한 전기장판이 필수에요~ 그리고 장작 한박스~ 단풍이 지는 숲이나 나무 한그루가 있으면 더 좋겟네요

  • 안녕하세요. 까칠한딩고295입니다.

    한층 추워진 11월의 캠핑장에는 가져갈 캠핑옷과 캠핑 준비물들이 많이 필요하다.

    캠핑날로 캠핑전기장판 두꺼운 침낭 등등,

    한겨울보다 11월에 더 추위를 느낄 수 있는데, 그 이유는 온도가 밤낮으로 변동의 폭이 커서이다