캠핑취미·여가활동
귀한동박새56
귀한동박새5622.11.03

추운겨울에 꼭 필요한 캠핑용품이 무엇일까요?

안녕하세요. 캠핑 초보입니다. 요즘 캠핑을 어디로 갈까 고민 중인데 날씨가 갑자기 추워져서 용품을 더 장만 해야 할꺼 같아서요 겨울에 꼭 필요한 용품좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    겨울캠핑을할때 난방장비 없이 침낭사용만으로는 추위버티기가 힘듭니다.
    기름난로나 전기히터를 챙기시고 전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋아요.그대신 일산화탄소 감지기도 설치하세십시오.

  • 안녕하세요. 사랑하는그대여잘있나요445입니다.

    겨울에 가는 동계캠핑시에는 필수인게 전기장판, 따뜻한 극세사 담요, 동계침낭과 같은 보온 침구류도 챙기세요.

    그리고 핫팩이나 미니손난로도 은근히 따뜻하니 챙겨가세요.

    주무실때 주머니속에 넣고자면 꿀잠잡니다.

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    전기담요. 전기장판

    두꺼운 이불(포터블 이불보다 집의 이불이 훨신 좋아요) 캠핑장에 거의 모두 전기시설 있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적인 텐트 침낭은 있으실테고 전기장판이나 히터류도 있으실거로 생각이 듭니다.

    온열기구만으로는 춥다고 느껴지신다면 별도로 핫팩도 준비하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    겨울캠핑은 안전도중요하기때문에 일산화탄소경보기 에어매트 난로 핫팩,발전기,침낭정도만있어도 안전하게 캠핑가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.에어매트.

    침낭.핫팩.전기장판.캠핑용온풍기.

    일산화탄소 경보기 등요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울캠핑에는 당연히 에어매트릭스,침낭

    난로,핫팩등 보온장비가 가장 중요합니다.