캠핑취미·여가활동
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.10.30

캠핑초보. 겨울캠핑 할만한가요??

올해 입문한 캠핑러입니다. 겨울 캠핑이 좋다고는 하는데 추울까봐 걱정이에요. 겨울 장비도 다 사야 되는것인지 필수장비는 무엇인지도여.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울캠핑을할때 난방장비 없이 침낭사용만으로는 추위버티기가 힘듭니다.
    기름난로나 전기히터를 챙기시고 전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋습니다. 그대신 일산화탄소 감지기도 설치하시고 꼭 환기시키세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아 날씨에 야외에서 취침을 하시면 어주 춥습니다.

    막을 수 없는 바닥의 한기로 인해 체감온도는 더 낮고 살알 애는 추위로 취침하기 불편합니다

    접이식 침상 침낭 필수로 준비하시고(그래도 얼아죽습니다) 바닥에 냉기를 막을 수 있는 매트, 난로 그나마 따뜻하게 자시려면 필수입니다.

    처음에 하시는 거라면 텐트치다가 못이 안박혀서 때려치우고 싶어질수도 있으니 강인한 마음과 끈기도 챙겨가셔야 합니다. 추운날에 텐트치는거 그거 보통일 아닙니다.

    텐트치는게 캠핑의 반 이상을 차지할만큼 어려울겁니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    겨울캠핑 힘들어요

    탠트치기힘들고

    땅도 얼어서 망치질도 힘들고

    바닦에 냉기차단하기도 힘들구요

    난로도 또는 히터도있어야하고

    눈많이오면 가는길도 위험하고

    탠트위에 눈도 치워줘야하고

    다른계절보다 힘들어요

    준비할것도 많아서ㅠ