치과건강상담
탈퇴한 사용자
충치 레진 치료 받으면 해결되나요?

송곳니에 충치가 생겼는데 혹시 레진으로 떼우면 해결될수 있을까 걱정되서 질문해봅니다 아님 신경치료를 추가로 해야 하는건가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.27

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 말씀만으로는 레진으로 떼울 수 있을지, 신경치료까지 해야할지는 알 수 없습니다. 이는 충치의 범위에 따라 치료 범위가 달라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치가 심하지 않으면 레진으로 떼울 수 있고, 충치가 심하면 신경치료하고 씌우셔야 합니다. 충치는 한번 생기면 사라지지 않기 때문에 충치가 커지기 전에 최대한 빨리 치료하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치라면 레진치료로 해결하시면됩니다. 신경치료는 충치가 많이 진행되서 충치가 신경까지 진행됫을때 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우 레진치료가 가능하고..통증이 있거나, 손상부위가 크면 크라운 가능성이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치의 크기에 따라 다르지만 충치 범위가 크지 않다면 간단하게 레진으로 치료받으시면 됩니다.