투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.20

발가락 무좀을 치료할수 있는 방법있나요?

안녕하세요.제가 발가락에 무좀이 있는데요.발가락 무좀을 치료할수있는 좋은 방법있을까요.병원도 다녀봐도 자꾸 재발을 하네요.

  • 발가락 무좀은 치료도 치료집만 관리가 배우 중요합니다.

    발을 청결하게 유지하시고 발을 씻고 난 후에는 꼼꼼하게 물기를 제거해 주셔야 곰팡이가 살기 어려워집니다.

    심한 경우 약을 먹어야 하는데 먹는 약은 반드시 시간을 지켜주시고 무좀이 조금 나아간다고 해도 처방기간동안에는 약을 다 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    꼼꼼히 씻어주고 무엇보다 잘 건조시켜주는것이 좋지 않을까요 ? 이상한 민간요법 따라했다가 오히려 역효과 보시는분들도 많이봐서요