정형외과건강상담
검붉은레아49
검붉은레아4923.11.19

발 측면이 걸을 때 마다 아파요

나이
성별
여성

발바닥 말고 그림에 표시한 부위=발 측면이 걸을 때 마다 아파요.

욱씬거리는 느낌이에요.

겉보기에는 붓거나 멍들지도 않고 멀쩡합니다.

참고로 평발이나 칼발도 아니에요. 운동은 안 합니다ㅠㅠ

걸을 때는 발 측면이 아픈데, 만져보니 티가 잘 안 날 만큼 미세하게 발목 부분이 부은 것 같기도 합니다. 누르면 조금 아프기도 해요..

가만히 있으면 안 아픕니다.

파스붙이면서 나아지길 기다린지 일주일이 넘었는데 그대로네요.

1.원인이 뭘까요?

2.병원을 간다면 어느 과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증의 원인을 알기는 어렵지만 근골격계 통증이 2주 이상 지속되는 경우에는 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전합니다. 파스 사용하며 휴식을 취해보셔도 나아지지 않는다면 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 아쉽지만 해당 내용을 통해서 구체적인 원인이 무엇인지 알기 어려우며 감별 진단이 가능하지 않습니다. 족저근막염 같은 문제가 있을 수 있어 보입니다.

    2. 진료과는 정형외과로 가시면 되겠습니다.