정형외과건강상담
목마른호아친68
목마른호아친6823.11.21

발등쪽의 발 옆구리쪽이 걸을 때마다 아파서 걷기어려워요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비만

갑자기 아침부터 일어났을때 저 부위가 멍든 것처럼 걸을때 아프다가 오후에 잠시 누워있다가 일어났는데 거의 걷기 어려운 수준으로 아프네요 저 부위를 발등쪽에서 누르면 아프더군요.. 걸을때가 제일 아프고요.. 타박상 의심될만한 여지가 없는 게 저쪽을 다친적이 없어서..

  • 모르는 사이에 일시적인 염좌가 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 환부를 쉬어주고 온찜질, 부드러운 마사지, 가벼운 스트레칭을 하면서 관리해보시길 권고드립니다. 파스 부착도 도움이 되겠습니다. 만약 증상이 장기화된다면 정형외과적으로 진료 및 검진을 통해서 다른 문제가 있는지 감별해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 활동이 많았다면 새끼 발가락 중족골의 피로 골절이 발생하였을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.