역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.08

현재 베트남은 아직도 공산주의 국가라 볼 수 있나요

베트남은 과거 베트남전에서 승리하면서 공산화 되었는데요 그러나 지금 막상 베트남이 돌아가는 시스템이 나 경제체제를 보면 자본주의가 굉장히 많이 진행된 것 같습니다 베트남에 정치 시스템을 아직도 공산주의라 볼 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    베트남은

    사회주의와 공산주의에 입각한 정치체제를 갖추고 있습니다.

    베트남 민주 공화국 수립 1945년 9월 2일
    베트남 통일, 사회주의 공화국 수립은 1976년 7월 2일입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    베트남은 공산주의 국가이지만 중걱처럼 혼합 경제체제를 가진 명목상 공산주의 국가입니다

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    베트남은 사회주의 공산국가체제의 국가가 맞아요. 하지만 이미 자본주의화가 강하게 진행되고 있는 국가라고 할 수 있죠.