정형외과건강상담
거대한벌잡이120
거대한벌잡이12022.08.05

척추 굽음 관련........

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병명이 정확히 뭔가요?

척추른 직접적으로 마사지 볼같은거로

눌러서 집어 넣주려고 하는데 괜찮나요?

앉으면 척추가 구부러집니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    척추측만증에 해당하는 증상으로 보입니다.

    명확한 감별을 위해 정형외과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척추의 전만변형이라고 표현합니다.

    일반적으로 성장기가 지난 시점에서 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있습니다.