인레이 주기가 어떻게되는걸까요?

예전 몇년전에는 치아색과 비슷한 걸로 인레이를 했었는데

5년정도 지나서 그런건지 음식먹다 깨져서 금으로 다시 메꿨었습니다.

금이랑 치아색으로 인레이 할때 보통 주기 차이가 얼마나 나는지궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

인레이는 치아의 환부를 인공물로 본래의 형태를 수복하고 기능을 유지하기 위한 보철물 입니다.

금, 레진인레이 인레이 수명기간5년~10년 정도 입니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금이나 치아색 나는 레진으로 인레이 할 경우 인레이가 빠지거나 깨지지 않으면

    계속 사용하여도 됩니다. 금으로 하면 금색깔 때문에 미용상 좋지 않지만 금이라 깨질 염려는 없습니다

    치아색 나는 레진으로 할 경우 깨 질 가능성이 있습니다. 그러나 수명 차이 주기 차이는 구체적으로 알 수 없습니다.

    깨지는 것은 예측하기 어렵습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      주기는 없습니다. 치과적 시술은 평균적인 주기가 있다고 해도 사람에 따라서 반영구적으로도 사용할 수 있습니다. 즉 본인이 관리만 잘한다면 인레이라도 반영구적으로 사용할 수 있으며 특정 시간이 지났다고 해서 교체를 할 필요는 없습니다. 이상이 없다면 계속 사용하셔도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림