영특한조롱이21
영특한조롱이2120.03.30

이가 부러졌을때 어떻게 대처해야하나요?

이가 부러졌는데요

이 조각을 챙겨야 한다고 하는데?

맞는사실인가요?

맞는다면 이유가 무엇인가요 ?

  • 보통 이가 부러졋을때엔 많은 분들이
    대처법을 잘 몰라 그저 방치하고 당황을 하시지만
    치아가 손상이 되었을 때 치아 조직의 세포는 30분정도
    살아있기 때문에 30분 이내로 치과로 내원을 하여
    빠른 대처를 해주시는 것이 좋습니다

    *30분을 넘길수록 신경이 손상이 되어 치아의
    회생 가능성이 낮아 지니 유의해주시길 바랍니다

    이가 부러졌을때 주의사항 무엇이 있을까요?

    이가 부러졌을때엔 그저 들고 가는 것이 아닌
    흰 우유나 생리식염수를 이용하는 것이 좋습니다!

    흰 우유나 생리식염수는 사람의 체액 농도와 흡사하여
    이가 부러 졌을 때 넣어 가시면 효과적인 대처법이 되며
    혹, 없으실 경우엔 혀 밑에 넣어 치과로 가시는 것이 좋습니다

    혹, 이가 부러졌을 때 아무런 조치를 하지 않으시고
    치아를 그냥 방치 하실 경우엔 치아의 신경이 손상 되어
    자연 치아가 다시 붙지 못하니 꼭 보존을 해주셔야 합니다

    또한, 손으로 부러진 곳을 만지는 것은 좋지 않은 영향을
    치아에 끼치게 되니 삼가해주시길 바랍니다!

    지금까지 이가 부러졌을때 대처법에 대해 알려드렸습니다!

    혹시 이가 부러져 당황을 하고 계신 분들이 있으시다면
    알려드린 이가 부러졌을때 대처법과 주의사항을 참고하여
    효과적으로 대처해 치아 건강을 지키시길 바랍니다!