정겨운갈매기
정겨운갈매기21.07.18

2024년 올림픽은 1년미뤄지나요?

작년에 도쿄올림픽이 코로나로 인해 1년미뤄져서 올해 2021년에 하게되었는데요~올림픽은 4년에 한번씩하는데 이번경우처럼 어쩔수없이 연기되서 1년미뤄진건데 그럼 2024년 올림픽도 1년미뤄져서 2025년에 하는건지 아니면 2024년에 그대로 개최가 되는지 궁금합니다!

  • 아무래도이번 같은 특별히 재난이나 질병사태가 아닌한 그대로 2024년에 진행할 확률이 더 높습니다. 만약 코로나로 인해 2021년의 경우에만 예외로 코로나 여파로 인한 연기로 인해 2021년에 올림픽이 개최된것입니다.

    2024년은 프랑스 파리에서 개최되는 걸로 알고 있습니다!

    조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    더운날 항상 조심하시고 힘내세요!

  • 올해 도쿄 올림픽만 코로나가 원인인 천재지변으로 한시적 연기이고 2024년 파리 올림픽과 2028년 LA 올림픽은 정상적으로 개최됩니다. 2032년 올림픽도 조만간 개최지가 결정됩니다.

    이미 2028년도 LA올림픽까지 확정이 되었고 2032년 올림픽은 어디가될지 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 코로나와 같은 상황이 해결된다는 것을 전제로 할 때, 예정대로 2024년 파리에서 정상 개최됩니다.

    한편 2028년 올림픽 개최지는 로스앤젤레스입니다.

    앞으로 변수가 많지만 2022년 중국 베이징 동계올림픽, 2022년 카타르 월드컵은 정상 개최를 예정하고 있습니다. 물론 이 경우는 변수가 많이 있습니다.

  • 2024년에 그대로 개최됩니다. 도쿄 올림픽만 미뤄지고 2024 파리 올림픽이 미뤄진다는 기사는 아직 없습니다. 올해 1월 기사 중에 도쿄 올림픽이 2024년으로 미뤄지고 파리 올림픽이 2028년으로 미뤄질 수 있지 않을까라는 기사도 있지만 확정된 것은 없습니다.

  • 코로나 엄청 심각해진다 가정햇을때는 계속 지연될 것으로 추청됩니다 지금 시기만 봐도 다시 코로나 급증 하고 있어서 단체 모여서 응원은 못 할것같고 비대면 으로 진행할 가능성이 크다고 봅니다. 혹시 모르니 매년 마다 다르니 정확히 어떻다라고 확정 지을 수 있는 건 없다고 생각합니다.

  • 예정대로 2024년에 파리올림픽이 개최될 것 같습니다.

    다만, 코로나19 상황이 예기치 못하게 장기화가 돼서 더 심각해지는 일이 발생한다면 올해처럼 1년 미뤄져서 진행할 수도 있겠습니다. 지금과 같이 펜데믹 상황이나 재해 등이 발생하면 2024년에서 미뤄질 수도 있다는 점은 인지하고 계시는 것이 좋을 것 같습니다.