대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.24

2024년 올림픽은 어느나라 어느도시에서 열리는지요?

COVID 19로 2021년에 열린 2020년 도쿄 하계 올림픽에 이어 내년에는 2024년 올림픽이 다시 열리게 되는데 올림픽이 열리는 국가와 도시는 그리고 언제 열리는지요?

  • 2024년 하계 올림픽은 프랑스의 파리에서 열릴 예정입니다. 정확한 일정은 2024년 7월 26일부터 8월 11일까지이며, 약 2주간 진행될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한호저187입니다.2024년 올림픽 개최지는 예술과 낭만의 도시 프랑스 파리 입니다 이번 올림픽은 친환경적인 지구촌 축제로 치러진다네요