신박한정리수기
신박한정리수기23.09.27

2022 항저우 아시안게임은 도쿄올림픽도 2021년에 진행했는데, 2022년이면 그냥 진행해도 될텐데 왜 올해로 연기된건가요?

이번 항저우 아시안 게임을 보니깐 '2022 항저우 아시안 게임' 이라고 하더라구요. 코로나 때문에 연기되었는것 같은데, 도쿄올림픽도 2021년에 진행했는데, 2022년이면 그냥 진행해도 될텐데 왜 올해로 연기된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년에 세계적으로는 코로나 감소추세였지만 중국에서는 재창궐한 시기여서 올해로 연기했습니다.