고환 두개옆에 작은 혹은 무언가요

성별 남성
나이 66세
기저질환 없음

남자의 낭심에 고환 두개 말고 또 다른 혹같은 구슬 만큼한 것이 어제 만저보니 있는데 언제 생겼는지 알수가 없는데 무슨 암같은 병인가요

왼쪽 고환 옆에 약간 고환처럼 물렁물렁하고 누렸더니 상당히 아픈데 무엇인지 궁금합니다

선생님의 시원한 답변을 부탁드립니다

수고하세요

총 5개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

고환 주변에 만져지는 작은 물체에 누르면 아픈 증상이 있다면 부고환일 것으로 추정됩니다. 글만 보아서는 정확하게 판단할 수 없지만 부고환을 말하시는 것 같긴 합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부고환 등일 가능성 및 정계정맥류 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      프리랜서

      안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

      고환염인지 부고환염인지 확인을 위해 병원 내원해 소변검사 및 피검사 해보셔야 할 것 같습니다.

        국제성모병원

        안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

        고환 옆에 무언가 만져져서 걱정스러우시지요.

        말씀만으로는 정보가 부족합니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보실 필요가 있겠습니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          직접 진찰을 해봐야겠지만 고환주변의 부고환이었을 겁니다. 세게 만지면 아플수 있습니다. 안 만져도 아프면 문제이니 비뇨기과 가보시구요.