탈퇴한 사용자
생활비 아끼는 꿀팁 있을까요??

전기세 가스비 등등 고정지출이 너무 많아 줄여보려고 하는데요

생활비 아끼는 꿀팁이나 전기세 가스비 줄이는 꿀팁도 있으면 함께 알려주세요

  • 오뎅으로귓싸대기
    오뎅으로귓싸대기23.05.19

    안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.자취생 모두가 사용하는 기기인 전기밥솥이 대기전력의 대표적인 예인데요 전기밥솥의 보온기능은 전력 소모가 크기 때문에 전기 요금이 많이 나갈 수 있습니다. 남은 밥은 얼려서 보관하여 밥솥의 전원을 꺼둔다면 전기요금을 조금이나마 줄일 수 있습니다