찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.22

선풍기를 장시간 틀면 왜 시원하지가 않을까요?

선풍기를 오랜 시간동안 사용하고 있으면 시원한 바람보다는 텁텁한 바람이 나옵니다. 왜 선풍기를 오래 사용하면 시원한 바람이 나오지 않는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선풍기는 실내에 있는 공기를 흡수해서 그대로 순환시키는 기능말고는 없습니다. 그래서 시원하다고 느끼기에는 부족하며 선풍기헤드부분에 모터가 뜨거워지면 그 부분에서도 더운바람이 나오게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운토끼252입니다. 선풍기에서 열이 발생하게되어서 그런건데 선풍기뒷부분 볼록한곳에 캔을 찌그러트려 붙이거나 얼음물을 앞에두면 장시간사용시에도 시원하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    선풍기는 에어컨처럼 냉각기의 바람을 내보내는 것이 아니라 공기의 순환을 회전시킨다고 생각하면 됩니다. 방안의 공기가 차갑지 않고 선풍기 모터의 열까지 가해지면 처음에는 시원해도 시간이 지나면 공기의 순환이기 때문에 시원하지 않은거죠. 방식에 따라 시원한 선풍기도 있으니 찾아보시면 됩니다.