유연한솔개194
유연한솔개19420.01.07
앱으로 소소하게 용돈벌이 할만한게 있나요?

요즘 앱중에 리워드형 앱들이 많다고 하는데...

못받는 앱들 말고 실제로 얼마라도 받을수 있는 그런 앱들은 뭐가 있나요?

  • 업으로 하기는 무리가 있지만 하루에 30분~1시간씩 투자하셔서 내 용돈을 벌어보겠다 생각으로 하시면 딱 좋은 것 같습니다. 대부분 기프티콘을 받아서 판매하는 식이고 바로 현금화가 되는 앱도 있고 그렇습니다.

    통신비 할인 받을 수 있는 앱도 있어요.

    1. AIA Vitality / 아사부 / Finnq / L.POINT

    2. LYMPO / NH멤버스 / OK캐시백 / DACOTA

    3. 리브메이트 / 마이홈플러스 / 머니트리 / 미에로헬스서비스

    4. 신한 SOL / 신한페이판 / ZZAL / 캐시슬라이드 스텝업

    5. 캐시워크 / 캐시피드 / 캐시홈트 / 토스

    6. 팔라고 / 프리파이 / 하나멤버스 / 하이타이

  • 앱으로 소소하게 용돈벌려면

    캐시슬라이드같은 오래된어플이 그나마 가장 효율 좋습니다. 요즘 새로 나오는것도 없고 단가도 점점 줄어들고있기때문에 블로그나 카페등 운영하고잌ㅅ지 않다면 소소하게 용돈버는정도로 캐시슬라이드 해보시는걸 추천드립니다.