의료 보험보험
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.13

이석증 증상으로 응급실 재방문 보험청구 가능할까요?

지난 3월에 이석증증상으로 응급실에서 처치받고 보험처리했었는데요 얼마전에 이석증이 재발해 다시 처치받았습니다 이미 한번 동일증상 보험청구 이력이 있는데 또 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험금 청구가 가능할거로 보여집니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원은 가입일기준으로 180회 한도입니다

    또가서 치료하고 또가서 치료해도 180회한도내에서

    보장 가능하니 청구 해보세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    추가청구하시면됩니다

    서류첨부하시어보험사에 청구하시면됩니다

    1보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이석증 증상으로 응급실 재방문 보험청구 가능할까요?

    => 동일 질병으로 인한 치료이긴 하지만 가입한 실비에 따라 면책기간이 다르긴 합니다. 하지만 지금의 같은 경우 8개월 이상 지났기 때문에 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    다른일자로 가셔도 청구 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실비보험에서 이석증보상을 받으셨단말씀이시죠?

    이석증으로 다시병원가서 치료를 받으셔도 보상받을수있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 상품마다 약간의 면책기간이 존재하나 통원의료비 경우 2009년 10월 이후 가입자라면 면책기간이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    동일 질병으로 치료 받으셔도 보장 가능하세요. 실손의료비에서 보장되시구요.

    차후 또 진료보셔도 청구 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실 비용에 대해 의료 실비 처리 가능합니다.

    실비 이외 청구건에 대해서는 가입하신 보험 상품과 의료 기록을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    당연히 보험금 청구하여 보상받을 수 있습니다.

    청구 방법 등은 기존에 청구하셨던 방법과 동일하게 하시면 될 듯 합니다.