밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.27

감자를 삶다가 냄비를 태워버렸는데, 타버린 냄비 깨끗하게 할수있나요?

수미감자를 좋아해서 냄비에 감자를 넣고서 삶았는데, 깜빡하고 가스를 끄는걸 잊어버려서 냄비를 태워버렸는데 어떻게하면 깨끗하게 설거지할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.타버린 바닥은 물에 불려 놓은후에 베이킹소다로 살살 문질러 보세요 얼추 잘닦힙니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    탄 냄비에 따뜻한 물과 베이킹소다, 식초를 한 번에 넣고 30분 정도 놔뒀다가 닦으면 까맣게 탄 재가 저절로 떨어져 나오게됩니다

  • 안녕하세요.

    뜨거운 물에 냄비를 우선 불려놓으신 다음에, 과탄산소다와 식초를 희석시켜서 닦아내면 어느정도 깨끗이 닦아내실수 있을거라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    냄비에 과탄산소다를 붓고 물을 넣어 끓여주세요 물이 끓으면 거품이 넘칠수있습니다 불을 줄여 조금더 끓여주고 닦으면 힘들지않게 닦을수있습니다