성형수술 부작용이 나면 어떻게하나요?

제가 눈수술을했는데 부작용이 난거같아서 그런데 이런경우엔 어떻게 해야하나요???????? ㅜㅜ 정말 스트레스받습니다 눈붓기도 안빠져서 너무 스트레스 받아요.. 수술한곳으로 가면 어떻게든 되겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈수술을 하고 난 뒤의 부작용으로 고민이 있으시군요.

일반적으로 눈수술 후의 눈의 부기는 빠지는데 약 6개월 정도의 시간이 걸립니다. 경우에 따라서 조금 더 걸리는 경우도 있고요. 또한 재수술을 위해서는 수술했던 부위가 원래 피부로 회복되는데 걸리는 시간이 약 6개월이 필요하여 보통 6개월 이후로 재수술을 하는 경우가 많습니다.

이를 참고하시는 게 좋을 듯 하며

당연히 먼저 수술했던 병원으로 경과 보러 예약잡고 방문하셔서 지금의 상태가 어떤 상태인지 기다리면 (부기가 더 빠지면서) 좋아질 수 있는 건지 아닌 지 등에 대해 전문의의 소견을 들어보시는 것이 도움이 될 듯합니다.

감사합니다.