조용한문어80
조용한문어8023.05.04

JPG와 PNG의 차이는 무엇인가요?

사진이나 그림같은 파일을 저장할 때, 포토샵 작업을 한후에는 JPG 또는 PNG 파일로 저장하는데요.

JPG와 PNG는 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • JPEG와 PNG는 보편적으로 사용되며 유사한 점도 있지만 차이점도 많습니다. 무엇보다 압축 프로세스가 다르며, JPEG는 포함하는 데이터 양이 PNG보다 적어 파일 크기가 작습니다. 반면, PNG는 투명 배경을 지원하기 때문에 그래픽 디자인에 더 적합합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    JPG는 사진을 저장할 때 일반적으로 저장하는 방식으로 가장 많이 사용하는 방식입니다

    압축을 많이 할 경우 이미지의 상태가 떨어질 수 있는 단점이 있습니다.

    PNG는 편집에 많이 사용되는 방식으로 압축 시 손실이 없어 사용되는 포맷입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    JP(E)G와 PNG는 보편적으로 사용되며 유사한 점도 있지만 차이점도 많습니다. 무엇보다 압축 프로세스가 다르며, JP(E)G는 포함하는 데이터 양이 PNG보다 적어 파일 크기가 작습니다. 반면, PNG는 투명 배경을 지원하기 때문에 파일크기가 JP(E)G보다는 크지만 그래픽 디자인에 더 적합합니다.