깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

하수구 냄새 제거하는 방법좀알려주세요 ~

하수구에서 냄새가 자꾸 올라오는데 혹시 깔끔하게.

제거 할수 있는 방법 없을까요? 간단하게 할수 있는

방법으로 부탁드릴게요 ~~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하수구 냄새를 잡기 위해서는 주기적으로 청소해야 하는데요.

    청소를 하더라도 밑에서부터 올라오는 냄새는 어쩔 수 없습니다.

    배수구의 기능을 사용하면서도 냄새를 차단 시켜줄 수 있는 하수구 트랩을 사용하시는게 편하고 좋습니다.

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 설치하시면 밑에서부터 올라오는 냄새뿐 아니라 벌레들도 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    역류 하는 하수구 냄새를 완전 제거 할 수 는 없는것으로 알고 있습니다 하지만 배수구 입구를 막는 도구가 시중에 판매 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    아래는 각각 방법들이니 참고 바랍니다.

    1. 알루미늄 호일을 하수배변구에 감싸주세요

    2. 따뜻한물에다가 소금을 조금 많이 넣어서 하수구 배변을 통해 버려주세요.. 천천히

    - 뜨거운 물일수록 더 좋습니다.