조용한문어80
조용한문어8023.03.17

꿀에 하얀 침전물이 생겼는데 버려야 되나요?

꿀통 아래쪽에 침전물이 생겼습니다.

꿀은 원래 안상하는걸로 알고있는데 보관하는 거에 따라서 상하기도 하나요?

유통기한 이런게 없는거로 알고 있는데 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    꿀은 자연산물로서, 생산 및 보관 환경, 꽃의 종류, 수확 시기 등에 따라 특징이 달라질 수 있습니다. 따라서 하얀 침전물이 생긴다고 해서 무조건 버리지는 않습니다. 하지만 이러한 침전물은 꿀이 잘못 보관되거나 처리되었을 경우에 생길 수 있는 것이기 때문에, 꿀의 상태를 확인하고 먹기 전에 적절히 처리하는 것이 좋습니다. 꿀의 상태가 의심스러운 경우에는 먹기 전에 내용물을 거르거나 건져내어 보관하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그건 상해서 생기는게 아니라 꿀에 포함되어 있는 포도당 성분이 온도차이로 침전해서 생기는겁니다. 혹자는 그게 설탕이라면서 가짜 꿀이라고 하는 사람도 있는데 꿀에 대한 상식이 없는 사람이 하는 소리니깐 믿으실 필요 없구요. 그냥 드시면 됩니다.변질된것이 아닙니다