홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.22

사진의 얼굴 Vs. 거울의 얼굴

거울에 비치는 내 얼굴을 볼 때와 사진에 찍힌 내 얼굴을 보면 다른 사람같이 느껴져요. 다른 사람들이 날 볼 때 어떤 모습으로 보이나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    카메라 렌즈는 넓은 풍경을 작은 카메라에 담아 찍어야하여, 여러 굴곡이 있습니다.

    실제 모습이랑 제일 비슷하게 알려면, 정면과 보고싶은 방향쪽에 거울을 동시에 두고 보면 실제 모습과 제일 흡사하다고 합니다.

    정면, 양옆에 거울을 두고 관찰해보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 참고래입니다.

    다른사람을 참고하면 됩니다 제 경험으론 사진과 거울 별로 차이가 없는거 같습니다 사진을 이상하게 찍는 경우가 아니고선말이죠