자동차생활
아하아항
아하아항23.06.26

에어컨을 키는걸로 기름이 닳나요 ??

에어컨을 켰다 껐다 하는거로도 기름이 닳나요 ??

요즘 더워가지고 에어컨을 켰다 껐다를 자주 반복하는데 기름이 전보다는 빨리 닳는거 같아서 여쭤봅니다.

관계가 있나요 ???

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    우선 질문에 대한 답변은 '예' 입니다.

    차량 에어컨 가동시 에어컨 컴프레셔가 작동하는데 이 때 차량 연료 소모량이 늘어나게 되는 구조입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨은 기름으로 작동되기 때문에 에어컨 키는 데는 기름이 사용됩니다. 히터는 기름이 사용 안 되지만요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동차 물어보시는거죠?

    에어컨 가동시 출력이 저하되고, 그에따라 연료 소비가

    많아져 연비에 영향을 줍니다.