의료 보험보험
깍듯한라마20
깍듯한라마2021.05.12

보험 다시한번 봐주시겠어요 ?

아까 질문에 사진이 덜 들어갔네요 ^^;

40대 남 3급

작년 고지혈증 진단받고몇개월만 약 복용함

올 1월 대장용종제거술받음

가족력으로 암 이 많아요

대장용종있어 암보험 따로 해주신거예요

운전자 보험도 만원대면 들수있다 알고 있는데 3만원정도 해서요

줄일게 뭐가있는지

1.상해 질병1-5종 수술비 랑 64대 가지고 가야하나요 ?

2.암보험에서 항암방서선약물비랑 중환자실입원비가 꼭 필요한가요 ?

3. 뇌/허혈성 심장질환 진단비 랑 수술비중에 진단비1000 수술비2000인데 진단비를 2000으로 넣는건 어떤가요 수술비는 1000으로하구요

이거 정말 괜찮은건지 한번 봐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입을 고려중이시군요.

    운전자보험의 경우 영업용운전자특약을 선택하신걸 보니 직업이 운전쪽인가봅니다. 80세만기 20년납도 좋지만 100세만기 20년갱신형으로 운전자는 가입하면 비용도 적고 좀더 효율적이지않을까 판단됩니다.

    건강보험보장내용은 아마도 설계사분이 고객님과의 면담을 통해 꼼꼼히 설계한 결과로 보입니다.

    일부 질병에 대해 보장금액을 더 늘리고 줄이는건 고객님과 설계분과의 면밀한 상담을 통해 결정하는 것이 좋습니다. 현재 간편보험으로 가입설계하셨는데 중할증 간편으로 가입가능한지도 한번 더 검토해보면 조금더 저렴하거나 보장을 더 늘릴수 있지않을까 생각됩니다.

    필요시 요청하시면 중할증 간편상품 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 질병 상해 수술비는 필요합니다 그외에는 모두 중복으로 중요하지 않습니다

    2. 필요하긴하나 암진단금이나 수술비 위주로 먼저 챙기시는게 좋습니다

    3. 진단비를 먼저 구성하시는게 좋습니다 수술비는 그다음이긴하나 서로 장단점이 있습니다

    진단금은 최초1회한 지급, 수술비는 수술1회당 지급

    아래 블로그를 참고하시면 보험에 관련된 많은 정보들을 포스팅해놨습니다

    https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장범위에 비해 보험료 저렴한편입니다...

    그냥 들고가시는걸 추천합니다.

    중도특약추가는 어려운것으로 알고있사오니

    필요한부분은 추가보험 가입해야될듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분의 보험증권을 봤을때

    실비에서 보장받는 특약들도 많고,

    중복 특약으로 효율이 떨어지는 특약들도 구성되어 있습니다. ^^

    단기가 아닌 장기로 오랫동안 내는 보험료라 리모델링이 필요합니다.

    보험료 대비, 보장성이 매우 낮다고 판단 됩니다.

    첫번째 의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

    두번째, 실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    3대질병(발병률13위/사망률13위)인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

    암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴~~ 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

    치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

    평생 살아가시면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 하실 수 있습니다.

    다음, 수술비를 구성하면 또한 실손의료보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 ​방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.상해 질병1-5종 수술비 랑 64대 가지고 가야하나요 ?

    - 수술비는 상기 내용 다가지고 계신것이 좋습니다.

    2.암보험에서 항암방서선약물비랑 중환자실입원비가 꼭 필요한가요 ?

    - 저는 주로 빼고 진행합니다. 다만 상품의 설계 기준에 필요한 경우가 많습니다.

    3. 뇌/허혈성 심장질환 진단비 랑 수술비중에 진단비1000 수술비2000인데 진단비를 2000으로 넣는건 어떤가요 수술비는 1000으로하구요

    보험료의 차이가 발생할 것입니다. 또한 진단비는 1회이며 수술비는 반복지급입니다.

    보통 스탠트 삽입시 의료보험이 3개까지 적용되며 이후 스탠트를 바꿔주거나 추가하는 수술을 반복적으로 하는 경우가 많은데 이때마다 반복 지급되는 내용입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

    변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

    자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.