세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.28
빨래 건조기를 사용하면 좋나요?

빨래 건조기를 사용하면 좋나요? 주변 지인들이 결혼할때 혼수로 많이 해가던데 건조기를 사용하면 어떤점이 좋은가요^^뽀송뽀송해지나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울이나 여름철 장마에는 빨래가 잘 마르지 않아 냄새가 나기 쉬운데 건조기를 사용하면 1년내내 잘 건조가 되는 장점이 있습니다.

    살균건조를 하면 위생상으로 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 건조기를 사용하면 건조대를 사용하지 않아도 되므로 공간을 효율적으로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    건조기가 좋은점이 날씨가 습하거나 너무 추워도 언제든지 옷을 말리고 뽀송뽀송하게 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기를 사용하시면 세탁 후에 건조를 빨리 시킬 수 있고

    세탁물에 먼지도 다 걸러내서 위생상으로 좋습니다

    수건같은 경우는 뽀송해지는 효과도 있구요 신세계입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    건조기를 사용하면 확실히 편하긴 합니다

    말리필요도 없고 여름에 습할때도

    빨래가 잘 마르지 않아서 냄새날 걱정도 없지요

    그러니 구매를 생각해 보시는것도 좋을것 같네요

    한번 구매하면 진짜 편해지실 겁니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    건조기를 사용하면 세탁후 바로 건조기에 넣고

    건조하기때문에..세탁시 편해요.그리고 건조시

    빨래 먼지를 제거해줘서 세탁후 옷이 깨끗해요.

  • 안녕하세요. To_Yat입니다.

    빨래건조기를 5년차 사용중인 주부입니다

    저는 혼수 1순위가 건조기라고 생각합니다

    장점은 편리해요

    빨래를 널을 필요가 없어서 노동력이 줄어들고

    건조시간이 줄어들고 뽀송해서 좋고 이불 같은것도 빨래가 두렵지 않아지구요 빨래건조대 집에 지저분하게 있지 않아도 되서 좋아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    장마철에 날씨 구애 없이 빨리 건조 시킬 수 있습니다. 그리고 먼지제거도 빠르고 정말 뽀송해 집니다.

    빨래 건조대 공간도 필요 없고 세탁기에서 꺼내자 마자 건조기로 직행하므로 삶의 질이 올라갑니다.

    저는 진짜 건조기가 큰 발명품이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건조기사용해보시면 먼지가 엄청많이 나옵니다 그만큼 먼지를 많이 걸러주기도하고 건조하는데 시간도 단축되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    네 날씨에 상관없이 옷을 건조할 수 있고

    비오는 날도 사실 가능하죠.

    보통 세탁은 날씨에 따라 많은 영향을 받는데요

    건조기는 그걸 해결해줍니다.

    또한 뽀송뽀송한 것과 좋은 냄새는 덤이구요.