요즘 따라 집중을 못하는 것 같아서 힘들어요

요즘 심리적으로 뭔가 쫓기는 거 같고 무언가 한가지 일에 집중하는게 힘들어요. 개인적인 사정으로 심적으로 좀 지치기는 하는데 극복할 만한 방법 없늘까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

마음이 많이 답답한것은 그만큼 불안감이나 스트레스작용이 크다고볼수있습니다

이럴땐 휴식을 해주는것이 가장 좋을수있으며

혹여 시간이 괜찮다면 상담을 정기적으로 받으면서 지금의 감정의 응어리나 불안감등을 풀어주는것이 좋을수있을것입니다.

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 심적으로 힘드시고 스트레스도 심하시다가 보니까 그런 것 같습니다.

    당분간은 무엇을 집중하는 것도 좋지만 본인 자신을 위하여 마음의 휴식을

    주는 것이 좋을 것 같습니다.

    여유가 생기셔야만 치유될 것으로 보이므로 혼자서 충분한 휴식을 취하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      집중하기 힘들 땐, 머릿 속을 비워 보세요.

      머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        힘든 시기를 겪고 계시다면 어떠한 일이나 행동에 집중이 되지 않는 모습을 보입니다.

        많이 힘든일이 겹치고 현재 무기력한 상태라면

        휴식기를 가지고 체력 충전하시는 것이 굉장히 중요합니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          집중하기가 힘들고 심적으로 지친다고 하신다면

          취미생활이나 여가 활동을 통해

          삶의 활력을 주시는 것도 좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

            집중이 잘 안되고

            무언가에 쫓기는 기분이 든다고 하신다면

            명상을 해보는 것도 집중을하는데에 도움이 될 것 같습니다