탈퇴한 사용자

하나의 도시로 이루어진 나라가 있나요?

요즘은 코로나로 막혀 있던 여행길이 풀렸는데요 그래서인지 국내여행객보다 해외여행객이 더 많은것 같은데요. 혹시 하나의 도시가 그 자체인 나라가 있을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    작은 나라의 경우 그 도시하나 자체가 나라인 경우가 있습니다.

    바티칸시국, 모나코 등이 하나의 도시로만 이루어진 국가입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    하나의 도시가 국가를 구성하는 것을 말합니다..

    대표적으로는 싱가포르, 바티칸, 모나코 등이

    잘 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대표적으로 바티칸 시국이 하나의 도시이면서, 그 자체가 국가입니다.

    그외, 프랑스에 위치한 모나코가 있습니다.