이 전구 이름이 뭘까요? 사고싶습니다

전구인데요 구입하고싶은데 명칭을 몰라서 살수가 없어요,, ㅜ,,, 새끼손가락 한마디정도 되는 크기인데 더듬이가같은 바늘두개를 톡, 하고 간단하게 끼우는 방식이에요, 도와주세요,,,

총 3개의 답변이 있어요.

답변 드립니다

사진상으로 하단의 바늘사이의 간격을 알면 쉽게 구할수 있습니다

전구이름은 핀전구 입니다

인터넷에 핀전구라고 치면 많이 나옵니다.

보통은 핀사이의 간격이 4MM인 GU 5.3 규격이 많은데, 핀사이 간격을 재보시구요

LED 핀전구라고 검색하셔서 찾으심면 됩니다

입력이 220V짜리도 있고 12V짜리고 있습니다

생긴걸로 봐서는 전압을 알기가 힘들어요.테스터기가 있으시면 전구의 다리쪽의 암컷부분, 즉 전기가 들어오는 전압을 찍어보시고

12V가 나오면 12V용을 사시고 220V가 나오면 220V를 사셔요

전압을 찍기 힘드시면, 그냥 12V,220V용 1개씩 사셔서 220V먼저 꼽아보고 불안들어오면 12V짜리 꼽아서 쓰시면 됩니다.

    질문에 대하여 답변 드립니다.

    해당 제품은 할로겐 핀램프 또는 할로겐 핀전구라고 불리우는 제품 입니다.

    찾아보니 할로겐 핀램프도 있고 LED 타입으로 된것도 보이네요,

    아래와 같이 인터넷에 검색하시면 쉽게 찾으실수 있을거에요.

    검색해 보시면 알겠지만 정말 다양한 제품이 많이 나와 있네요..^^

    물품 찾는데 많은 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

      안녕하세요 질문자님!

      궁금해 하시는 전구의 명칭은 흔히 ' 핀 전구 ' 라고 합니다!

      핀 램프, 핀 할로겐, 핀타입 전구, 핀 전구 등으로

      검색하시면 주광색 백색 등 LED타입 핀전구도 있으니

      사용하시는 용도에 맞게 실용적인 걸로 구매 하셔서 사용하시길 바랍니다^^

      제 답변이 도움 되셨길 바랍니다!!

      감사합니다.