싹싹한오징어16
싹싹한오징어1622.12.04

선풍기 틀고 자면 죽는다는 말은 어떤 과정에서 나오게 된 건가요?

예전에 창문을 닫아놓은 채로 선풍기를 틀고 자면 죽는다는 말이 있었는데 도대체 어떤 과정에서 그런 말이 나오게 된 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    실제로 선풍기를 틀다가 죽은 사례가 있는데, 선풍기가 원인은 아니었습니다. 근데 이거를 가지고 1996년에 한국에서는 선풍기틀다가 "저체온증"으로 사망했다고 잘못 보도했습니다. 😖 주목끌어서 돈벌려고 잘못된 정보를 썼는데, 대중이 이를 찰떡같이 믿어요😖

    실내온도는 25도 정도 잖아요 선풍기는 바람을 일으킬 뿐이어서 실내온도를 25도 아래로 못내려요

    따라서 저체온증으로 사람을 못죽여요

    사람이 저체온증으로 죽으려면 못해도 영하1도는 되어야해요