이비인후과건강상담
풋풋한메뚜기144
풋풋한메뚜기14422.12.03
항문 주위가 멍든것 처럼 아픕니다
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

항문 주위가 갑자기 멍든것처럼 아픕니다 가만히 있으면 별로 아프지 않고 닿으면 아픕니다 많이 아프진 않고 신경쓰이는 통증입니다 만졌을때 뭐가 만져지거나 그렇진 않고 혈변을 본다든가 그런 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 직접적인 시진 및 신체진찰이 필요할 것으로 보입니다.

    가까운 항문외과 등 내원하시어 진료 받아보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄