기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.22

한국사람들이 좋아하는 국밥순위 어떤것들이 있나요?

우리나라 사람들은 유독 국물음식을 좋아하는데요.

그래서 항상 식탁에 국이나 찌개가 올라가는데

손쉽게 먹을 수 있는 국밥

우리나라사람들이 좋아하는 국밥 순위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라 사람들이 좋아하는 국밥 순위는 아래와 같습니다.

    1위: 뼈다귀 해장국 2위: 순대국밥 3위: 돼지국밥 4위: 갈비탕 5위: 콩나물국밥 6위: 설렁탕 7위: 선지해장국 8위: 굴국밥 9위: 황태국밥

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    아무래도 으뜸은 순대국밥일 겁니다.

    다음이 소머리국밥이고 그 다음이 선지국밥이나 콩나물국밥이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    한국 사람이 제일 좋아 하는 국밥 순위 1위는 순대 국밥이 아닐까 싶네요.국밥 했을때 제일 먼저 생각나는게 순대국밥 이니까요.

  • 안녕하세요. 지적인수달171입니다.

    누구나 좋아할 수 있는 가장 많이 찾고 손 쉽게 먹을 수 있는 국밥 첫번째는 뼈해장국!

    그 후로는 순댓국밥, 돼지국밥, 콩나물국밥, 갈비탕, 설렁탕, 추어탕​등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한낙지16입니다. 뼈다귀 탕이 1위이고 순대국이 2위 갈비탕이 3위라고 합니다. 취향에 따라 다르지만 매체마다 달라서 다 1위라고 봐도 될 듯