창백한곰107
창백한곰10720.12.09

요즘 기사에서 흔히 나오는 양자기술이라는것이 무엇인가요?

요즘 양자기술에 대한 이야기가 많이 나오고 있는데요.

이러한 양자기술에 대한 정확한 의미를 이해하기가 어렵네요

향후 전세계적으로 발전가능성이 높다고 기사에서 나오는 양자기술에 대한 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요

    우리가 쓰고 있는 컴퓨터는 0/1로 이뤄진 것입니다. 즉 0 또는 1로만 관측이 됩니다.

    하지만 양자 컴퓨터는 0과 1이 동시에 존재합니다. 물론 관측을 하는 순간 0 또는 1로만 표현됩니다. 하지만 관측하기 전의 상태는 0과 1이 동시에 존재 합니다. 이를 중첩된 상태라고 표현합니다.

    양자 컴퓨터는 저런 큐빗을 이용해 연산을 수행하는 컴퓨터 입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양자기술은 컴퓨터의 전산능력을 향상시키는것을 말합니다.

    양자기술이 상용화되면 빠른 연산속도로

    암호화폐의 암호를 해독 가능하게 됨으로써

    치명적인 영향력을 가져옵니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!