자동차생활
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.04.15

세차를 하고나면 비가 유독 자주오는것 같아요? 머피의법칙일까요?

안녕하세요. 세차를 자주하는 편은 아닌데 하고나면 며칠지나지않아 비가오네요. 예보를 봤을땐 괜찮았는데 급 비가 오네요 슬픕니다 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    봄이라서 그런것 같습니다

    봄에는 봄비가 오죠.

    특히 세차를 하면 봄비가 유독 잘오는 것 같네요.

    요즘 같은 미세먼지와 꽃가루 많을 때는 금방금방 더러워집니다.

    에휴.. 어쩌겠어요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기후의 변화로 예보에서 예측하지못한 비가 오는 경우가 많아서 그렇습니다. 날짜를 정해 한달에 한번정도만 세차하는 루틴을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 새차하면 비가오는게 아니고 비올때만 하는것같은데요

    세차전에 날씨를 확인하고 하세요

    그럼 그런생각안들겠네요

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 기상청 기반 강수량 자료가 존재하는 1973년부터 지금까지 우리나라 전국 평균 강수량을 살펴보면, 일 년 간 약 1300mm 가량의 비가 내리는 것을 확인할 수 있는데요. 이는 전 세계적으로 꽤나 많은 강수량에 속합니다.

    다만 강수량이 적은 연도와 많은 연도 간 1000mm 가량 차이나는 모습을 보여주면서, 강수량이 매년 일률적이진 않다는 것을 알 수 있는데요. 또한, 기후 변화 및 온난화로 인해 강수량이 미세하게 많아져가고 있는 점을 확인할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차를하고나면 비가유독자주온다는거 그냥착각이에요.다들 그렇게 생각하는것뿐인거죠. 날씨가 좋으니 그동안 안하다가 시기에 맞게 비올뿐인거죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 설마 세차했다고 해서 비가 오겠습니까? 그냥 우연히 맞춰진거 겠지요 세차를 하면 기분이 좋아지는데 비가오면 좀 우울해 지긴하네요

  • 그건 아니구요

    운이라고 할까요~^^

    그런데 지금은 비만 그런건 아닐거예요

    저도 외부 주차인데 세차로 고민입니다

    환경 문제가 더 큰이유예요

    미세먼지 황사등

    올 여름은 어떨지 벌써 걱정입니다