반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.19

차량 세차 관련 질문이에요.ㅠ

왜 하필 세차만 하면 비가 올까요? 자주 이런현상이 일어나니깐 정말 어이가 없네요.ㅠ 더운날 열심히 닦았더니 비로 인해 엉망진창 됐네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    많이 속상 하시겟습니다

    일단 날씨 확인이.필수 이구요..

    저는 세차할때 왁스를 셀프로 햇는데 비가와서..차량에

    비딩이 생기면 또 한편으로는 기분 좋더라구요^^

    디테일링 해보심을 추첨드려요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 착실한해파리89입니다.

    저역시 세차 타이밍을 잘못 맞추면 속상하더라구요. 그 다음부터 저는 뉴스를 꼭 챙겨본답니다. 주간 날씨 본 후에 그리고 스마트폰 앱에 날씨도 챙겨보게 되었어요. 지역 설정을 가장 가까운 나의 지역. 그리고 조금 더 큰 지역. 그리고 더더 튼 대한민국으로 설정해두고 좀 더 확장되게 날씨를 체크한 후 세차한답니다! 우리 날씨 체크하고 세차요정 되어봐용