자동차생활
노란코알라169
노란코알라16923.01.14

세차를 하고나서 비가온다면??

세차를 하고나서 바로 비가 온다면 세차를 다시 하나요? 아니면 기다렸다가 나중에 하나요?

세차를 하고나서 비가 오는 경우가 있는데 비올 때마다 기분이 안좋네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세차를 하시기 전에 날씨를 보고 하시는데요 안타깝게 세차후 바로 비가 온다면 마음이 아프지만 어쩔수가 없는거 같아요 일단은 다시 세차는 하지않고 다음에는 날씨를 보고 세차할것 같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    맞아요 그런날 생각보다 꽤 많습니다

    그래서 항상 세차하기 전에 인터넷으로 일기예보를 보는 습관이 생겼어요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    세차한 후에 비가내리더라도 차가 심하게 지저분해지지 않습니다. 세차전에 있던 먼지가 비로 인해서 얼룩이 생겨서 더 지저분해지는 거니까 기분은 좋치 않겠지만 또 세차는 안해도 될 것 같습니다