빨간오색조120
빨간오색조12023.04.27

세차 후 얼마안되 소나기오면 어떻게 해야하나요?

세차만 했다 하면 비가 오네요

그것도 많이 오는거도 아닌 살짝씩 와서

나중에 보면 차량에 먼지가 쌓였네요

그냥 다시 세차하는수밖에 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세차한지 얼마 안 됐는데 비오면 참 난감하죠

    저는 돈 아까우니까 비 맞더라도 그냥 주기적으로 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세차를 한 이후에 바로 비를 맞았다면 어쩔 수가 없습니다.

    요즘같이 미세먼지와 황사가 심한날에는 조금만 비를 맞아도 차량이 엉망이 됩니다.

    다시 돈을 들여 세차를 하는 수밖에 없습니다. 봄에는 가급적이면 세차를 안하는게 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    돈이 아까워도 세차해야합니다 세차안하면 먼지가 굳으면 더 닦기힘들어요 일기예보를보고 세차를 해야될것같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차후 비가오면 어쩔수없지 맞는수밖에 없겠죠. 보기싫으면 세차장가서 다시 하는수밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서우링입니다.

    항상 세차를 하면 꼭 비가오는것같죠ㅠㅠ

    빗물이 묻어있는 경우에는 먼지도 쉽게 달라붙고 고착이 되어버려서 오염 경우에 따라서 세차를 다시 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세차 한 직 후에는 비가 와서 더러워질 경우 샤워세차를 한번 해주는 것을 추천 드립니다.

    세차를 한 직후라 쉽게 오염부가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 난감한 경우네요..저도 그런 경험이 있는데 그냥 비가 그치고 나서 제가 손수 닦았어요 돈이 아까워서 다시 세차장 가기에는 아까워서 제가 세차를 했어요 다른 방법이 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    다시 세차하는 수 밖에 없습니다. 비를 맞지않는다면 모르지만 비 맞으면 비와 함께 먼지도 내립니다.