등산·클라이밍취미·여가활동
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.14

날씨가 더운날 등산시 옷차림은 어떻게 입고 준비해야하나요?

전혀 등산을 안하다가 오랜만에 지인들과 등산을 할려고하는데 날씨좋고 더운날 옷차림을 어떻게 입어야하는지 궁금합니다 더워도 긴팔을 입고하는게 좋은지 반바지나 반팔을 입어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 날씨가 더울거 같으시면 반팔에 토시 하시면 팔도 시원하고

    살도 타지 않아서 좋습니다.

    바지도 여름 등산바지로 하시면 시원하게 등산 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    통풍잘되는 반팔에 여름용 등산점퍼 입고 가세요. 자외선에 타심 안되니 선크림 바르시구요.