등산·클라이밍취미·여가활동
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.23

여름에 등산할때 어떤 복장이 좋은가요

등산을 몇번 안가봤는데 여름에는 어떻게 입고 산행을 해야 하나요? 더운 계절이라 옷입기가 고민이 되는데요 그리고 따로 준비해야 할것들이 있나요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에는 통풍이 잘되는 쿨링 소재의 옷을 입어야 하며 쿨토시와 모기 기피제를 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    바람이 잘 통하고 땀을 빨리 흡수할 수 있는 여름용 등산복을 구입해서 착용하는 게 좋습니다.

    그리고 자외선차단을 위해 반팔에 쿨토시등을 착용하고 등산을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    가볍고 편안한 복장이 좋습니다~

    등산화을 신으면 더욱더 좋습니다~

    등산스틱도 있으면 도움이 될

    것입니다 ~~

    편안하고 시원한 옷차림이 좋습니다~

    생수하나와 손수건도 있으면

    좋을것입니다~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    여름 등산은 등산 반바지와 등산 반팔티를 입어주면 신축성도 좋고 땀도 빨리 말라서 쾌적해요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    안에 냉감 이너티가 있습니다 그걸 입으시면 시원하고 자외선 차단도 됩니다