등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.16

등산 오를때 요즘 복장 어떻게 입어야 하나요?

지금 날씨가 아주 더운데 요즘에도 바람막이 입고 등산을 해야 하나요? 등산을 너무 오랜만에 해서 복장을 모르겠어요

등산복은 바람막이바께 없어서 고민이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    더운날씨이기에 아침일찍 등산을 시작하시고

    얇은 통기성좋은 기능성 긴팔이나 반팔에 팔(쿨)토시를 꼭 착용해주세요. 새벽등반은 바람막이 얇은거 걸치고 가는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    요즘처럼 더운 날씨에는 반팔만 입고 등산하시는게 좋습니다. 팔을 자외선으로부터 보호하려면 토시를 착용하시고요.

    갑작스런 소나기 등을 대비하여 바람막이를 챙겨가시는게 좋습니다.

    바지는 풀 등으로부터 다리 피부보호를 위해 얇은 긴바지를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저같은 경우에는 반팔이랑 반바지 입고 팔토시랑 다리토시 껴 입고 갑니다. 모자는 필수로 쓰고 가구요

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    날씨가 더운여름에도 등산을 자주가는데요

    햇빛에 노출되기 때문에

    기능성 긴바지에 반팔을 착용하는데요

    바람막이점퍼도 여름용으로

    얇게 많이 나와있구요

    자외선 차단이 되는것도 많아요.

    등산시 복장을 제대로 갖추는것이

    자신의 몸을 보호하는것이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    요즘같이 더울때는 반팔에 반바지가 등산하는데 편해요.바람막이는 가을에 비올때 입어주죠.