등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.05

지금 같은 날씨에 등산을 할 때 옷차림은 어떻게 가야 하나요?

제가 마지막으로 등산을 할 때는 등산복을 입고 등산을 했는데요 그런데 지금 날씨에 등산복을 입으면 너무 더울 것 같은데 혹시 어떤 차림으로 등산을 하는게 가장 시원할까요 반바지 반팔로도 등산을 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기능성 반팔 등산복을 입어주시고 쌀쌀함이 싫으신분들은 얇은 바람막이를 입어주셔도 좋습니다. 반바지는

    등산에 추천드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘같은 여름철에는 반팔반바지를 입으시되 대신에 발토시랑 발토시하셔서 피부 보호해주시는게좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.. 기능성 반팔티에 쿨토시 하시고 저는 반바지를 입으니 시원하고 땀이 덜나서 반바지도 괜찮은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최대한 가벼운 기능성소재로 가시되 반팔도 좋으나 보호를위해 쿨토시 차고가고 창넓은모자 추천드려요