등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.05.26

등산할때 옷을 어떻게 입어야하나요?

등산할때 요새 날씨도덥고 등산하면 땀도많이 나고 하니까 반바지에 반팔 입으려고하는데 반바지 입으면 안되는건가요? 요새 날씨가더워서 긴바지는 못입겠는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 반바지를 입어도 되지만 통풍이 잘 되는 소재의 옷을 입는 것이 좋을 것 같고 쿨토시를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    쿨링제품을 이용해보시는 것은 어떨까요?

    긴 바지여도 시원하게 입으실 수 있고 주변으로부터 피부보호도 될 수 있으니 반바지보다는 쿨링제품의 긴바지를 추천드립니다.