등산·클라이밍취미·여가활동
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

등산시엔 덥더라도 긴팔 긴바지가 안전한가요?

더위를 많이 타서 여름엔 무조건 반팔 반바지를 입습니다.

그런데 등산시엔 풀과 나뭇가지 등 장애물이 많으니

긴팔,긴바지가 좋을까요? 아니면 더운게 우선이니 반팔 반바지도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 더위를 많이 타더라도 등산시 긴팔, 긴바지를 입으면 나뭇가지등에 상처가 나거나 긁히는것을 막을수 있으니 긴바지 긴팔티로 입으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산시에는 긴팔 긴바지 입는게 좋아요.

    반바지입으면..모기, 벌레등에 물릴수 있고,

    나뭇가지에 긁힐수 있어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 풀과 나뭇가지등으로 몸에 상처를 입을수도 있습니다.

    더운 여름철에도 반팔대신 긴옷을 입는게 좋습니다. 긴옷대신 쿨토시를 착용하시는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    여름에는 풀에 진드기들이 있어서 잘못하면 피부에 염증이 생길수가 있어요 그렇기 때문에 긴팔긴바지로 보호하시는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한매미144입니다.

    등산시에는 덥더라도 등산용 바지나 얇은 긴옷 입고 등산하는 것이 좋을 것 같습니다.

    평지나 도시와 다르게 산속으로 들어가서 등산하시기 때문에 날씨나 환경이 다릅니다. 특히 여름에는 식물이 많이 자라기도 하고 곤충들이 많기 때문에 혹시나 말벌이나 독충에게 쏘이는 확률을 줄이기 위해서 긴팔 긴바지는 필수라고 생각합니다.

    특히 높은 산을 등산하시면 아무리 더운 여름이라도 날씨에 영향 많이 받습니다. 산을 오를 수록 기온도 낮아지고 날씨가 안좋을 확률도 높습니다.

    여름에 등산할 계획이라면 날씨 예보나 등산코스를 잘 짜서 알맞는 옷과 바지를 입는 것을 추천하겠습니다.

    그리고 더우시면 땀도 흘리실텐데요.간편하게 시원한 물을 미리준비해서 쉴때마다 마시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 등산할때는 벌레 물림확률이 워낙 높아서 땀은 씻으면해결되는거니 무조건 긴팔긴바지 아니면 토시라도 껴야합니다

  • 안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    등산할 때는 더운 날씨에도 적절한 복장을 선택하는 것이 중요합니다. 당신이 등산을 할 때는 반팔 반바지를 선호하시는 것 같은데, 이것도 가능한 경우와 불가능한 경우가 있습니다.

    일반적으로, 더위를 많이 타시는 분들은 땀을 많이 흘리기 때문에 체온조절이 잘 되어서 열이 나는 것을 방지할 수 있습니다. 그러나, 등산은 특별한 활동이기 때문에 풀과 가지 등이 많은 등산로에서는 다리와 팔이 노출되어 있으면 부상의 위험이 높아질 수 있습니다.

    따라서, 가능한 경우에는 신축성이 좋고 통기성이 좋은 재질의 긴바지와 긴팔 셔츠를 입는 것이 좋습니다. 이런 옷은 자외선 차단 기능도 갖추고 있어 햇빛에 노출될 때 피부를 보호할 수 있습니다. 또한, 얇은 소재를 사용한 제품을 착용하면 통기성이 좋아서 땀이 많이 흘러도 건조하게 유지할 수 있습니다.

    만약 반팔 반바지를 입으시려면, 적어도 무릎과 팔꿈치를 덮는 소재의 가벼운 롱스리브 셔츠와 반바지를 선택하는 것이 좋습니다. 이렇게 입으면 몸을 보호하면서도 시원한 느낌을 유지할 수 있습니다.

    마지막으로, 등산을 하기 전에는 날씨와 코스를 고려해 적절한 복장을 선택하는 것이 중요합니다. 땀이 많이 나는 분들은 물을 충분히 섭취하고 수분을 보충하는 것도 잊지 마시기 바랍니다.