등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

등산할때 긴옷을 입는것이 좋을까요?

여름에는 등산을 하게되면 날이 너무 더워서 반바지를 입고 등산을 하고싶은데 덥더라도 긴옷으로 입고 등산하는것이 좋을까요? 아니면 반바지 입어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    등산할 때 긴팔 옷을 입는 것이 좋습니다. 이유는 다음과 같습니다.

    1. 햇빛 차단: 긴팔 옷을 입으면 햇빛이 직접 피부에 닿지 않아 피부를 보호할 수 있습니다.

    2. 모기 및 기타 벌레 차단: 등산로에는 모기나 기타 벌레가 많이 있습니다. 긴팔 옷을 입으면 피부를 보호하여 모기나 벌레 물림을 예방할 수 있습니다.

    3. 상처 예방: 등산로에서는 가지치기 된 나무나 덤불 등이 있어서 몸에 스크래치를 입을 수 있습니다. 긴팔 옷을 입으면 피부를 보호하여 상처를 예방할 수 있습니다.

    4. 온도 조절: 긴팔 옷을 입으면 체온을 유지할 수 있습니다. 등산로에서는 일정 구간에서 기온 차이가 많이 날 수 있기 때문에 긴팔 옷을 입으면 체온을 유지할 수 있습니다.

    따라서, 등산할 때는 긴팔 옷을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    겉옷은 긴옷으로입고 안쪽에입는 옷은 반팔,반바지을 착용하고 가셔도좋을것같습니다.

    등산하면서 땀이 나고 더우므로 하지만 낮이 아닌 늦은 오후나 이른 아침은 일교차때문에 반바지보다는 긴바지를 입고 가시길 바랍니다.

    감기에걸릴수도있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    반팔은 입어도 조심하면 되지만 반바지를 입으면 나뭇가지등에 긇힐수 있고 특히 산모기나 벌레가 쉽게 뭅니다. 환기가 잘되는 긴바지를 입으세여.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때는 가급적 긴 옷을 입고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 반팔 옷을 입고 하면 벌레에 물리기 쉽고, 나뭇가지에 긁혀 상처를 입기도 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃새287입니다.

    바지는무조건 긴바지를 입으시고 반팔티에 쿨토시를 하면좋아요.해발이 높아지면기온이 내려가서 여름바람막이라도 가지고가야됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 따 긴팔 옷을 입는 것이 좋습니다. 아유는 모기로부터 보호가 되고, 나뭇잎이나 억새풀로부터 파부를 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    꼭 그런것은 아니나 아무래도 등산중 여러 상황을 고려할때 앏은 긴팔옷이 좋을것 같아요. 혹 더워서 반팔을 입는다면 외복을 긴팔로 챙기시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 긴 팔을 입는 것이 좋습니다. 산에는 벌레는 모기들이 평지보다 더 많이 있기 때문입니다.