등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.20

등산을 할 때는 반바지를 입으면 위험할까요?

제가 최근에 등산을 갔었는데 긴바지를 입고 가니까 지금도 날씨가 많이 덥던데 혹시 반바지를 입고 등산을 하면 부상 위험이나 다른 위험이 있을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    반바지를 입고 산행을 하게 되면 벌레들의 표적이 될 수도 있습니다. ㅎ

    그리고 풀이나 잔가지등으로 인해 상처가 생길수도 있기에 긴바지를 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산로가 넓고 잘 닦여져 있으면 반바지 입어도 괜찮습니다만 쉬는 시간에 모기에 물리거나 풀에 닿았을 때 풀독이 오르는 것을 방지하기 위해 긴바지 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    나뭇가지나 돌 등에 긁힐수 있으며 독성이 있는 풀 등에 접촉시 알레르기 반응이 올라올 수 있습니다! 되도록 긴바지 추천드립니딘

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여름이나 요즘이라도 더운날에는 당연히 반바지를 입어야 할텐데 다만 반바지를 입을경우 무릎보호대나 긴 등산양말을 신어 종아리를 보호하는 것이 필요합니다.