등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

등산할 때 반바지를 입으면 위험한가요?

제가 더위를 많이 타서 등산할 때 반바지 반팔을 입는데요. 이게 넘어지거나 삐끗했을때 위험하기도하고, 부상을 당할 위험도 높다고 하던데요. 등산할 때 반바지 입으면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산할 때 반바지를 입으면 넘어질 때 상처가 크게 날 수 있고 벌레나 해충에 물리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 반바지를 착용하면 긴바지를 착용하는 것보다 안전하지 않기 때문에 추천을 하지 않습니다. 반바지를 입게 되면 각종 벌레에 물리기 쉽고, 나뭇가지 같은 것에 긁혀서 부상을 입기도 좋기 때문에 긴바지를 착용하고 등산을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀라마285입니다.

    등산 시 반바지나 반팔티는 위험하지요

    나뭇가지나 풀에 찔리거나 베일수있으며

    벌레에 노출되어 위험하지요

    반듯이 긴팔을 입어야합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    등산할때는 웬만하면 간바지와 긴팔이 안전합니다.

    나무에 스쳐서 상처가 생길수도 있고 벌레에 물릴수도 있으니 몸이 드러나는 옷은 조심해야 합니다.