등산·클라이밍취미·여가활동
살가운갈매기89
살가운갈매기8924.04.14

등산할때 반팔 반바지 입고 해도 괜찮을까요?

등산할때 반팔 반바지 입고 해도 괜찮을까요? 땀이 많이 나는 체질이여서, 올라갈때 긴옷을 입으면 굉장히 찝찝하더라고요.. 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 긴팔긴바지를 입는 게 좋지만 반팔반바지를 입으셔야겠다면 토시를 끼고 입으세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    반팔 반바지를 입고하면 열을 식힐수있어 편하긴한데 벌레물림이나 끍힘 등으로 상처를 입을수있습니다

    땀배출이 좋은 기능성옷을 입는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 반팔, 빈바지 입고 등산할 때는 나뭇가지나 바위에 듥힐 수 있기 때문에 긴팔, 긴바지 입는 것이 좋습니다. 땀이 많이 난다면 등산복 입으면 땀 배출이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀38입니다.

    등산할때 반팔 반바지 보단 긴소매 긴바지가 좋을거 같습니다 등산로에 따라 다르지만

    나무가지 돌뿌리 등등 으로 인한 사고 예방이 있습니다

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.네 더우면 반팔.반바지 입어도 무방하지만 산에가면 태양도 강하지만 무엇보다도..팔과다리가 노출되다보면 위험하고 또 벌레들도 많이붙고 피부손상도 심하고 여러가지로 불편하기도 하답니다 조금 더운것만참으면 전부가좋아요~~~

  • 안녕하세요. 금쪽같은개개비206입니다.

    땀이 많이 나는 체질로서 공감하는 바입니다만,

    반팔 반바지를 입는 경우, 풀이나 나뭇가지에 상처를 입을 가능성이 높아지고, 산을 오르면서 고도가 높아짐에 따라 기온 하강으로 저체온의 위험도 있습니다. 정 반팔 반바지를 원하신다면 가방에 긴바지와 바람막이 챙겨가시는 걸 추천드려요~