등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.18

등산을 갈 때 반바지 반팔은 힘들까요?

제가 요즘도 날씨가 더워서 등산을 갈 때 반바지 반팔을 입고 싶은데요 그런데 혹시 짧은 옷을 입으면 벌레 많이 물릴까요? 아니면괜찬을까여?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 반팔과 반바지를 입고 가면 모기의 표적이 될수 있습니다.

    가급적이면 조금 덥더라고 긴팔과 긴바지를 입고 등산을 하는게 좋습니다.

    모기와 벌레의 표적이 될 수도 있고 잔가지나 풀등에 쓸려 피부가 상할 수도 있습니다.

  • 어지간하면 등산복 바람잘통하는거 긴바지 긴팔 입으세요 반바지 반팔은 너무안좋아요 편하긴해도 그만큼 위험도에 크게 노출되니까요

  • 안녕하세요. 단정한비단벌레236입니다.

    벌레에 많이 물리는 것도 물리는 거지만 넘어졌을때

    직접적으로 피부에 다치는 부분도 있고 풀이나 나뭇잎에

    쓸렸을 때 풀독이 오를 수도 있어서 긴팔 긴바지가 좋습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    계절마다 산마다 다르죠.

    요즘 같은 계절이라면 모기가 극성을 부려 모기퇴치제를 발라야 할것이고 좀더 시원해지면 모기나 곤충들이 사라져 괜찮을 겁니다.